国际制药工业10亿美元“抗菌抗病毒基金”


国际大药厂从前一家一地退出了抗生素领域; 现在,他们可能又一起回来了。


辉瑞,礼来制药,诺和诺德,勃林格殷格翰,拜耳制药,默克股份公司和美国默克公司-正在组建一家初始的10亿美元的盈利性基金,押注于处于中期开发阶段的小型生物技术公司的抗生素。就是说,这个基金将专门从小型制药公司买断在中期(临床一期,二期)阶段的正在研发的抗菌素。这是协会一直倡导的国际合作模式,也在此被验证。


来自德国,瑞典,法国和英国的政府官员,以及来自Wellcome Trust和Pew Charitable Trusts的代表将与两家公司一起在7月9日宣布该计划。世界卫生组织和欧洲投资银行也参与其中 被称为“抗生素创新挑战”的新解决方案。


化学药是已知对病毒没有作用的。中药在抗病毒方面却有作用。植物抗病毒素就大有前途。从中成药里选择有效抗病毒来研发植物药,完成一期临床实验就可以让基金加入联合开发。

Philadelphia, USA | Blainville, Canada | Cambridge, UK | Semengoh, Malaysia | Hangzhou, China