印度尼西亚科学院开始两个植物药临床实验


印度尼西亚科学院负责人Laksana Tri Handoko说,这两种药物都是免疫调节药物,是刺激或抑制免疫系统组成部分的药物,包括先天性和适应性免疫反应。

Handoko在周三的一份声明中说:“第一种药物是由北冬虫夏草真菌制成的,而第二种药物是由生姜,藜草,创造的或绿色的千层菌和Ngai樟脑或三宝制成。”


虫草是在喜马拉雅山和西藏常见的一种真菌,但这种真菌已在印度尼西亚成功种植和生产。 Handoko解释说,这种真菌在中国,韩国和西藏被广泛用于草药。


他说,临床试验将在雅加达中部Athletes Village COVID-19医院接受治疗的90名COVID-19患者中进行。该试验将与卫生部,印尼传统和草药医学发展协会(PDPOTJI),印尼呼吸学会(PDPI),食品药品监督局(BPOM)和医生合作进行在运动员村医院。


据Handoko称,这将是该国首次进行COVID-19草药的临床试验。 “这项临床试验是印度尼西亚药物和补品开发的一个里程碑。如果这项试验成功,则该药物可能是该国的下一个主要出口产品。”


LIPI生物技术研究中心的研究员Masteria Yunovilsa Putra表示,这些药物不仅旨在帮助COVID-19患者康复,而且还可以防止人们感染该疾病,尤其是那些被归类为受监视者(ODP)和患者的患者受监视(PDP)。


Masteria说:“ LIPI从3月份开始研究该国具有免疫调节特性的草药产品,开始研究这些药物。”他补充说,日惹的Gadjah Mada大学和制药公司Kalbe Farma也为初步研究提供了帮助。


Masteria说,该临床试验的初步结果和分析预计将于7月份发布。


他说:“如果这些药物通过临床试验,我们希望我们可以在该国容易地找到原材料。”

Philadelphia, USA | Blainville, Canada | Cambridge, UK | Semengoh, Malaysia | Hangzhou, China