印度开始针对COVID-19的植物药临床试验

印度最大的药品监管机构印度药品总局局长(DGCI)周五允许Sun Pharmaceutical对首个治疗COVID-19患者的植物药物或植物性药物AQCH进行临床试验。据该公司称,将在印度的12个中心对210名患者进行临床试验。

“通常情况下,一项临床试验需要很长时间,我们预计ACQH临床试验将在三个月内完成,或者可能需要更多时间。这是一项多中心临床试验,因此不仅德里,而且印度的多个地方都将为患者提供治疗。试用。”他补充说。 曼德博士说,2020年6月5日是印度现代医学史上的一个重要日子。他说,现代药物和药物范式在过去100年中得到了发展,并引用了J. Drews,Science(2000)287,1960-64。 根据该范例,任何疾病都是由原因引起的,可以通过外部提供可以抑制该原因的化学物质来纠正该疾病。这种外部化学物质被我们称为“药物”或“药物”。 通常通过在所有适当对照下进行随机对照试验(RCT)来确定“药物”对疾病的疗效。多年来,全世界已经批准了2500多种药物来治疗不同的疾病。曼德博士说,虽然范式已经发展成为一种疾病的病因,而一种化学实体可以纠正该病因,但在许多国家/地区,使用天然来源提取物的传统系统已被大体忽略。 因此,使用各种天然来源及其提取物的传统药物系统尚未在现代医学中使用。由于多年来的争论和关注,美国FDA在2005年终于认可了一种被称为“植物药”的药物,它们是植物衍生的天然提取物和化合物的复杂混合物。植物药不一定是治疗疾病的纯化化学实体。 2015年,印度也采用了同一类药物作为“植物药”。但是,迄今为止,印度尚未进行任何植物药的临床试验(RCT)。 “今天,情况已经改变。由Sun Pharma牵头的hi豆(在印度语中称为Patalgarudi)提取物的临床试验已开始缓解COVID-19。这是由德里的ICGEB和查Jam的CSIR-IIIM领导的。因此,CSIR试图通过改变范式再次在现代医学中扮演重要角色。” 曼德博士进一步补充说,从古吉拉特邦(Gujarat Maharashtra),恰蒂斯加尔邦(Chhattisgarh)和贾坎德邦(Jharkhand)开始的印度整个部落带一直在使用这种植物的提取物来治疗各种疾病。


Philadelphia, USA | Blainville, Canada | Cambridge, UK | Semengoh, Malaysia | Hangzhou, China