耶鲁大学陈教授研发四位草药治疗B型肝炎引起的肝癌准备进入临床二期B

YIV-906是耶鲁大学药理学亨利·布朗森教授郑永志博士创建,在过去的二十年中,郑博士已将其重点从小分子转移到了植物药的开发。 YIV-906临床实验的患者开始在美国和台湾入选,随后在香港和中国大陆入选。 如果在这些以及以后的第三阶段试验之后,该药物获得了美国食品药品监督管理局(FDA)的批准,那将是该国首次使用纯植物性癌症药物,并为药物发现引入了新的范例。


YIV-906是一种增强免疫力和细胞保护性癌症的

治疗药物,已于2018年获得FDA的孤儿药称号,临床前研究表明:

1.与免疫疗法,化学疗法和放射疗法相结合时,通过极化M1巨噬细胞和激活T细胞来增强肿瘤微环境中的先天免疫系统和适应性免疫系统;

2.通过减少炎症-通过IL-6,NF-κB,COX2和iNOS途径保护胃肠道;

3.通过促进祖细胞和干细胞生长-通过WNT信号通路加快组织再生。

在肝癌,胰腺癌和大肠癌的早期I / II期试验中,YIV-906已经证明了安全性和有前途的功效,具有改善患者生存率和生活质量的潜力。

Philadelphia, USA | Blainville, Canada | Cambridge, UK | Semengoh, Malaysia | Hangzhou, China